Ваше агентство недвижимости в Великобритании

Продажа и аренда квартир, домов, элитной недвижимости, жилых зданий и отелей.

Налоги в области жилищной собственности в Великобритании

Налог на наследство | Налог на доходы от прироста капитала | Подоходный налог

Необходимо учитывать три налога: Налог на наследство, Налог на доходы от прироста капитала и Подоходный налог. Прежде чем приступить к рассмотрению этих налогов, хотим обратить ваше внимание на ряд аспектов, имеющих значение при определении налоговых обязательств.

В первую очередь нужно выяснить, является ли человек "резидентом" в Великобритании для целей налогообложения. В настоящее время в Великобритании некоторые люди могут быть резидентами, если они проводят в стране один день в году. Для других этот критический период составляет 90 дней. Некоторые же должны проживать в стране гораздо более длительное время. Поэтому этот вопрос нужно решить в первую очередь. Более подробно эта тема рассматривается в разделе "Подоходный налог".

Второй вопрос, требующий рассмотрения, связан с понятием "постоянного места жительства" (домициль). Если человек является резидентом Великобритании, нужно выяснить, здесь ли находится его постоянное место жительства. Если нет, то обязательства по уплате подоходного налога и налога на доходы от прироста капитала обычно относятся к доходам и капитальной прибыли, полученным в Великобритании или переведенным в Соединенное Королевство. Лица, имеющие постоянное место жительства на территории Великобритании , должны платить подоходный налог и налог на доходы от прироста капитала со своих доходов и капитальной прибыли в любой стране мира, даже если они не были получены на территории Великобритании или переведены в Соединенное Королевство. Что такое "постоянное место жительства"? Это не национальность, не гражданство. Страна постоянного проживания - это та страна, которую человек считает своим постоянным домом и с которой у него наиболее тесная связь. При начислении налога на наследство считается, что человек, проживающий в Великобритании в течение семнадцати из последних двадцати финансовых лет, имеет постоянное место жительства в Великобритании. Но это не относится к налогу на доходы от прироста капитала или к подоходному налогу.

В-третьих, нужно учитывать, что каждому иностранному покупателю земли в Великобритании необходимо определиться с формой собственности: будет ли она зарегистрирована на его/ее имя, принадлежать оффшорной компании или управляться посредством доверительного фонда. Для различных ситуаций предусмотрены различные варианты.

Нужно также помнить, что подоходный налог начисляется на чистую прибыль, получаемую в результате аренды какой-либо недвижимости в Великобритании, независимо от налогового статуса владельца. Все расходы, связанные с недвижимостью, можно компенсировать арендной платой, в том числе проценты по кредиту на покупку или существенное улучшение этой недвижимости.

Последним и, возможно, самым главным является то, что способ использования недвижимости может повлиять не только на форму собственности и управления этой недвижимости, но и на налоговый статус инвестора в Великобритании.