Ваше агентство недвижимости в Великобритании

Продажа и аренда квартир, домов, элитной недвижимости, жилых зданий и отелей.

Независимые проценты КТ

Вопросы иммиграционного законодательства | Основные условия получения визы | Структурирование и защита активов, трасты и коммандитное товарищество

Соглашением об учреждении товарищества может предусматриваться либо фиксированный процент от дохода и капитала КТ коммандитным партнерам, либо гибкий процент, который устанавливает главный партнер. Другими словами, главный партнер имеет свободу действий относительно распределения доходов товарищества среди коммандитных партнеров. Сам же главный партнер не имеет права на получения доходов или капитала КТ.

Преимущества КТ
Основными преимуществами обращения в КТ является то, что, в общем, оно удовлетворяет все три требования, изложенные выше.

Защита активов от претензий кредиторов.
При помощи КТ можно «заморозить» преимущественный капитал, чтобы уберечь его от кредиторов, поскольку коммандитный партнер получает процент от доходов или капитала КТ только в мере, предусмотренной соглашением об учреждении товарищества. Таким образом, даже если кредитор и получит процент от дохода товарищества, то сумма, подлежащая возмещению, не будет превышать сумму, которую получает коммандитный партнер. Если изначально процент коммандитного партнера не является фиксированным, в случае выплаты кредитору, сумму устанавливает главный партнер.
Потенциально сложная процедура доступа к капиталу, «замороженному» КТ, может усилить позицию коммандитного партнера на переговорах с кредитором.

Защита активов от расточения «производителями материальных благ»
КТ может также защищать активы от самих «производителя материальных благ» коммандитных партнеров. Коммандитный партнер может получать процент только от дохода или капитала КТ в мере, предусмотренной соглашением об учреждении товарищества. Если процент назначается по усмотрению (то есть, по усмотрению полного партнера), то особенных прав на получение дохода или капитала нет. Напротив, любое распределение средств полностью определяется по усмотрению главного партнера.

Таким образом, расточительному производителю материальных благ будет трудно обязать к распределению доходов или капитала, которые он может растратить.

Преимущества налогообложения
К КТ относятся как к прозрачному для целей налогообложения Великобритании (к нему не относятся как к отдельному юридическому лицу), а это означает, что коммандитные партнеры подлежат налогообложению, исходя из доходов и прибыли товариществ, от которых они получают проценты. Это значит, что, в отличие от многих корпоративных структур, КТ не страдает от двойного налогообложения (т. е. взыскания налогов с компании, а затем взыскания налогов с ее акционеров согласно распределению средств компанией).

Если КТ является резидентом Великобритании, но не имеет домицилия, а активы КТ находятся за пределами Великобритании, то, в общем, они и дальше будут продолжать получать выгоду благодаря отчислениям налогов на активы, которыми владеет товарищество - т. е. только на источник дохода и прибыль, полученные в Великобритании, и источник дохода и прибыль, полученные за пределами Великобритании и ввезенные на территорию Великобритании.

Для целей взыскания налога на наследство в Великобритании при условии, что предпринимательская деятельность КТ осуществляется в заграничной юрисдикции, процент КТ, который причитается лицу, которое является резидентом Великобритании, будет сам по себе активами, не находящимися на территории Великобритании.

Это может иметь преимущества для лиц, которые не имеют домицилия Великобритании и которые получили отказ в получении домицилия. Например, лицо может аффективно изъять активы, закрепленные за определенным местом в Великобритании, из своего владения, инвестируя их в КТ и получая только процент от КТ, закрепленного за определенным местом за пределами Великобритании, на которое не распространяется уплата налога на наследство.

Другим преимуществом налогообложения с точки зрения налога на наследство в Великобритании является то, что КТ не регулируется правилами трастов по налогу на наследство, а потому, нет прямого налога на наследство из взносов в КТ (по сравнению с 20 % предварительного сбора налога на наследство от суммы финансирования траста), а также 6 % сбора, который оплачивается каждые десять лет (как в случае с трастами). Взносы в КТ и последующее получение доли участника расцениваются как потенциально необлагаемое дарение (РБТэ), потому, если даритель проживет в Великобритании семь лет, он не будет облагаться налогом на наследство, хотя необходимо будет доказать, что даритель принес дар без сохранения за собой преимущества, иначе в целях взыскания налога на наследство будут взыматься проценты из его активов.

Планирование наследования
КТ может использоваться как инструмент планирования наследования, в котором младшее поколение семьи имеет ограниченную долю участия, будучи коммандитными партнерами, при этом постепенно переходя к управлению организацией полного партнера. Благодаря этому обеспечивается финансовое и деловое управление КТ без прямого контроля его активов.