Ваше агентство недвижимости в Великобритании

Продажа и аренда квартир, домов, элитной недвижимости, жилых зданий и отелей.

Структурирование и защита активов, трасты и коммандитное товарищество

Вопросы иммиграционного законодательства | Основные условия получения визы | Независимые проценты КТ

Высокообеспеченных физических лиц очень интересуют вопросы наследственного права и наследства. Под этим подразумевается не только то, как можно передать ценности следующему поколению, но и то, насколько сложными могут быть такие структуры в случае, если финансовые органы или суды находятся в нескольких юрисдикциях. Давайте еще раз рассмотрим структуры, призванные «контролировать» семейный бизнес и инвестиции, а также защищать их.
Существует минимум три вопроса относительно оценки соответствия определенной структуры защиты активов:
■ Помогает ли данная структура улучшить защиту активов от кредиторов и расточения лицами, «получающими доходы»?;
■ Может ли данная структура использоваться для предотвращения штрафных взысканий налога на наследство, которые применяются в случае, если активы передаются во владение структуры? и
■ Может ли структура ограничить права лиц, «получающих доходы», на получение капитала и дохода, включая продление дискреционного права на распределение активов среди наследников по закону?

Трасты
В данном контексте трасты остаются привлекательным способом для лиц, которые не являются резидентами Великобритании («завещателей»), отделить активы и передать их в распоряжение следующему поколению, и в тоже время, в определенных случаях, извлечь пользу от защиты активов, как от кредиторов, так и от супругов, с которыми они находятся в разводе.

Доступные виды трастов становятся все более изощренными. Теперь существуют формы трастов, которые могут не только хранить активы лиц и благотворительных учреждений, но и определенные активы для определенных целей. Также можно наблюдать более частые случаи обращения в фонды (они отличаются от трастов только деятельностью на основе контракта), которые могут стать привлекательными для лиц, которых понятие траста вводит в тревогу. Также нередко происходит учреждение трастовых компаний по заказу отдельной семьи, неподконтрольных профессиональным трастовым компаниям.

Коммандитное товарищество
Более привлекательный вариант?
Более популярной альтернативой является коммандитное товарищество («КТ»), учрежденное либо отдельно, либо совместно с трастом или фондом. КТ также может привлекать лица из стран, которые регулируются гражданским правом, поскольку партнерские отношения регулируются на основе контракта. В следующем разделе в подробностях описаны дальнейшие вопросы, касающиеся КТ.
Как правило, в целях управления Великобритании, КТ является зарубежным коммандитным товариществом (на одном из Нормандских островов), деятельность которого регулируется «Соглашением об учреждении товарищества».

Главный партнер: В КТ будет входить главний партнер, который несет ответственность за управление товариществом и его активами. Главний партнер должен быть акционерной компанией, учрежденной либо в Джерси, либо на Британских Виргинских островах. Чтобы иметь полный контроль над переходом по наследству активов КТ, владельцем главного партнера должен быть (например) завещатель / предприниматель.

Коммандитные партнеры - если предположить, что коммандитными партнерами являются члены семьи, то они могут быть членами либо лично, либо в качестве уполномоченных лиц, выступающими от имени детей, которым еще не исполнилось 18 лет. Коммандитные партнеры заинтересованы в капитале и доходах КТ, но не имеют контроля над его управлением или предприятием.

Управление КТ - деятельность КТ может быть структурирована, чтобы отделить правовой контроль над активами товарищества от права пользования прибылью. Правовой контроль над активами товарищества осуществляется главным партнером. Право пользования прибылью товарищества (например, право на получение дохода и капитала) принадлежит коммандитным партнерам, но только с разрешения главного партнера.
Должность коммандитного партнера в некотором роде соответствует должности производителя материальных благ траста.