Ваше агентство недвижимости в Великобритании

Продажа и аренда квартир, домов, элитной недвижимости, жилых зданий и отелей.

Основные условия получения визы

Вопросы иммиграционного законодательства | Структурирование и защита активов, трасты и коммандитное товарищество | Независимые проценты КТ

Чтобы получить предварительную визу на три года, высокообеспеченное физическое лицо должно иметь личные денежные средства в сумме 1 млн. фунтов стерлингов в регулируемой финансовой организации (в Великобритании или за ее пределами), которыми можно распоряжаться в Великобритании. В случае инвесторов допускается наличие личных средств в сумме 2 000 000 фунтов стерлингов (без обязательств) и кредита в сумме минимум 1 000 000 фунтов стерлингов в регулируемой финансовой организации Великобритании для инвестирования в Великобритании.

Чтобы продлить визу еще на два года, высокообеспеченное физическое лицо должно инвестировать минимум 750 000 фунтов стерлингов в государственные облигации Великобритании, а акционерный или кредитный капитал - в действующие коммерческие компании, зарегистрированные на территории Великобритании. Если таким образом было инвестировано менее 1 млн., остаток (до 1 млн.) должен быть использован на покупку активов в Великобритании (напр., объекта недвижимости) или находится на депозитном счету в финансовой организации Великобритании. Инвестиции должны быть произведены в течение трех месяцев с момента прибытия заявителя в Великобританию на протяжении всего срока действия визы.

Данный тип визы предусматривает получение вида на жительство высокообечпеченными физическими лицами, их супругами/партнерами и детьми, которые находятся на их иждивении, через пять лет постоянного проживания на территории Великобритании по данной категории визы. Ускоренное получение вида на жительство через три года возможно при условии произведения инвестиций в Великобритании в сумме 5 млн. фунтов стерлингов или более и через два года в случае произведения инвестиций в сумме 10 млн. фунтов стерлингов или более. Независимо от уровня инвестиций, благодаря недавнему упрощению правил, основной инвестор может находиться за пределами Великобритании до 180 дней в году и иметь право на получение вида на жительство. В любом случае, лицо может иметь право на получение паспорта гражданина Великобритании через один год после получения вида на жительство.

Второй тип визы, который подходит для высокообеспеченных физических лиц, это Виза предпринимателя Tier 1. Подобно Визе инвестора Tier 1, такую визу может получить предприниматель и члены его семьи длительностью до 5 лет при условии, что предприниматель инвестирует минимум 200 000 фунтов стерлингов личных денежных средств в новое или действующее предприятие вскоре после прибытия в Великобританию. Предприниматель должен быть либо владельцем собственного бизнеса, либо директором предприятия в Великобритании. Работать он имеет право исключительно на предприятии Великобритании. Существенным является тот факт, что для того чтобы иметь возможность продлить визу по истечении пяти лет, предприниматель должен инвестировать денежные средства, а предприятия Великобритании должны создать минимум две долгосрочные вакансии для приезжих работников (граждан стран Европы или резидентов, имеющих вид на жительство), что свидетельствует о том, что требуется вовлечение ресурсов на предприятии Великобритании.

Предприниматель также имеет право на ускоренное получение вида на жительство (менее чем через 5 лет, как это обычно происходит), в случае достижения высокого годового объема продаж в Великобритании или высокого количества вакансий для приезжих работников. Подобно первому типу визы, лица могут находиться за пределами Великобритании до 180 дней в году и иметь право на получение вида на жительство. В любом случае, лицо может иметь право на получение паспорта гражданина Великобритании через один год после получения вида на жительство.