Ваше агентство недвижимости в Великобритании

Продажа и аренда квартир, домов, элитной недвижимости, жилых зданий и отелей.

Подоходный налог

Налоги в области жилищной собственности в Великобритании | Налог на наследство | Налог на доходы от прироста капитала

Подоходный налог начисляется на доходы физических лиц, являющихся резидентами Великобритании. Резиденты Великобритании обязаны платить подоходный налог.

Человек, являющийся резидентом Великобритании и имеющий здесь постоянное место жительства, обязан платить налог со своих доходов во всех странах мира.

Человек, являющийся резидентом Великобритании, вне зависимости от того, имеет ли он постоянное место жительства в Великобритании или нет, должен платить подоходный налог с доходов, полученных в Великобритании (это могут быть как трудовые доходы, так и доходы от инвестиций), а также с доходов, полученных за пределами Великобритании и переведенных в Соединенное Королевство.

Человек, официально работающий за границей на штатной основе, не считается резидентом Великобритании , даже если он иногда приезжает в Соединенное Королевство по работе, до тех пор, пока он будет продолжать работать за пределами Великобритании .

Человек, работающий за границей не на штатной основе и регулярно или надолго приезжающий в Соединенное Королевство, может получить статус резидента Великобритании , что будет зависеть от длительности или цели его визитов в страну.

Наличие недвижимости в Великобритании в собственности у физического лица само по себе не делает его резидентом страны.

Для того чтобы человека посчитали резидентом в налоговых целях, будет достаточно одного полугодового периода пребывания в Великобритании или нескольких финансовых лет, из которых по три месяца человек будет проживать в Великобритании.

Налоговое Управление одно время предлагало начислять подоходный налог физическим лицам, проживающим в объектах недвижимости, принадлежащих юридическому лицу, на том основании, что этот человек может быть "теневым" директором данной компании. Необходимо проявлять осторожность, чтобы у Налогового Управления не было оснований считать такого человека директором компании.
Ставки подоходного налога варьируются от 20% до 40%.

Для иностранного инвестора подоходный налог - самая сложная налоговая проблема. Если недвижимость планируется исключительно сдавать, то в данном случае самым оптимальным в плане налогов будет регистрация собственности на оффшорную компанию. Если будущий владелец недвижимости планирует в ней жить, то для него в использовании оффшорной компании есть некоторые риски, и ему лучше регистрировать собственность на доверительный фонд или непосредственно на свое имя (или на несколько человек).