Ваше агентство недвижимости в Великобритании

Продажа и аренда квартир, домов, элитной недвижимости, жилых зданий и отелей.

Налог на доходы от прироста капитала

Налоги в области жилищной собственности в Великобритании | Налог на наследство | Подоходный налог

Налог на доходы от прироста капитала начисляется на доходы, полученные в Великобритании лицами, являющимися резидентами Великобритании. Резидент Великобритании обязан платить налог на доходы от прироста капитала.

Человек, являющийся резидентом Великобритании и постоянно проживающий на территории Великобритании, должен платить налог на доходы от прироста капитала, полученные в любой стране мира.

Человек, являющийся резидентом Великобритании, но не проживающий постоянно на территории Великобритании, должен платить налог на доходы от прироста капитала, полученные в Великобритании, а также на доходы от прироста капитала, полученные за пределами Великобритании и переведенные в Великобританию. Если же доходы от прироста капитала, полученные за пределами Великобритании, не были переведены в Соединенное Королевство (не важно, является ли получатель доходов резидентом Великобритании или нет), то этот налог платить не нужно.

Доходы, полученные оффшорной компанией от реализации инвестиционной недвижимости в Великобритании, не облагаются налогом на доходы от прироста капитала, если эта компания основана и управляется за пределами Великобритании.

Доходы от прироста капитала, получаемые доверительным фондом, зарегистрированным в Великобритании, облагаются налогом на доходы от прироста капитала по ставке 40%.

Доходы от прироста капитала, получаемые доверительным фондом, зарегистрированным за пределами Великобритании, не облагаются налогом на доходы от прироста капитала, если только учредитель доверительного фонда не является резидентом Великобритании и не имеет здесь постоянного места жительства, так как в этом случае налог может быть начислен.

Если недвижимость используется как основное место жительства частного лица в Великобритании, то доход, получаемый этим лицом (или его доверительными собственниками), не облагается этим налогом.

Налог на доходы от прироста капитала начисляется по ставкам подоходного налога в диапазоне от 20% до 40% в зависимости от индивидуальных финансовых обстоятельств плательщика, но если недвижимость управляется через доверительный фонд, зарегистрированный в Великобритании , ставка налога составляет- 40%.

В настоящее время налог на доходы от прироста капитала начисляется только на "реальные" доходы с учетом инфляции.

Если недвижимость приобретается в инвестиционных целях, то с оффшорной компании налог на доходы от прироста капитала взиматься не будет. Если приобретается жилая недвижимость, то собственность на нее лучше оформить через доверительный фонд или оффшорную компанию. Но, конечно же, ее можно оформить и на имя частного лица или нескольких лиц. Часто чтобы избежать уплаты обоих налогов, налога на наследство и налога на доходы от прироста капитала, недвижимость приобретает оффшорная компания, а управляет ею оффшорный доверительный фонд.